大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪

大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単、パーティーの前菜にもGOOD!

★材料

(4人分)

  • 大根

    7ミリの輪切り4枚

  • 牛挽肉

    100グラム

  • しょうゆ

    小さじ半分

  • 小さじ1

  • 砂糖

    小さじ半分

  • オイスターソース

    小さじ半分

  • 大葉や青ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮付きのままきれいな焼き色がつくまで油でソテーする。

  2. 2.

    挽肉を炒め、調味料で味付けする

  3. 3.

    大根の上に味つき挽肉をのせ、青味を飾って
    できあがり。

★ワンポイントアドバイス

やわらかい大根がお好きならじっくり火を通してください。

エムさん

エムさん

簡単だけど見栄えがするお料理やお菓子が 大好き。家族や友人の「おいしい!」笑顔が 見たくて日々キッチンに立っています♪