レシピブログ
ごきげんよう。 来てくださってありがとうございます。 私は管理栄養士免許を持っていますが、大学在学中に学んだことは 「 健康なうちは好きなものを食べたらいい (常識の範囲内で)」 ということです。 老いたり患ったりしないために多少の自制や適度な運動も必要ですが、なにごともほどほどが一番。 バランスが大切。 栄養価や塩分量の計算をお家でしたことなんてありません。 野菜が足りなければトマトをかじり......
半熟ゆで卵が100倍美...
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...