納豆とキムチで元気モリモリサンドイッチ。
★材料
(1人分)
バーガーバンズ
1個
クリームチーズ
大さじ1程度
ひきわり納豆
1/2個
納豆付属のタレ
1/2個
白菜キムチ
30g
ブロッコリー
3房程度
マヨネーズ
小さじ2程度
★作り方
(5~15分)
1.
バーガーバンズは半分に切ってトーストする。
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、レンジ600ワットで1分半ほど加熱する。
2.
ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
3.
バンズにクリームチーズを塗る。
4.
ブロッコリーを盛りつけ、隙間にキムチをのせる。
納豆をのせ、上にマヨネーズをかけて出来上がり。
サンドイッチ用のパンでもできます。
トーストの焼き加減はお好みで。