糸こんにゃくの鮭昆布和え

糸こんにゃくの鮭昆布和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシー食材、糸こんにゃくを鮭フレークと塩昆布で和えました。さっと簡単に出来るのでお弁当にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 糸こんにゃく

    1丁

  • 塩(糸こんにゃく用)

    適宜

  • 小さじ1

  • 鮭フレーク

    大さじ1

  • 塩昆布

    3g~5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。

  2. 2.

    フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。

  3. 3.

    塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。
私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。