ヘルシー食材、糸こんにゃくを鮭フレークと塩昆布で和えました。さっと簡単に出来るのでお弁当にもぴったりです。
★材料
(2人分)
糸こんにゃく
1丁
塩(糸こんにゃく用)
適宜
酒
小さじ1
鮭フレーク
大さじ1
塩昆布
3g~5g
★作り方
(5~15分)
1.
糸こんにゃくは包丁で適当な長さに切り、塩適宜をふってもみ、ざるなどに入れて流水で洗う。
2.
フライパンに手順1の糸こんにゃくと酒を入れ乾煎りする。しっかり水分が抜けてチリチリ音がしてきたら加熱終了。
3.
塩昆布と鮭フレークを入れ、よく混ぜたら出来上がり。
塩昆布は好みで3g~5g程度で加減してください。
私は5gだとちょっと塩気が強いかなと感じました。