かぶの塩麹オリーブオイル焼き

かぶの塩麹オリーブオイル焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぶの皮を剥いて切って、塩麹とオリーブオイル、バジルをかけてトースターで焼くだけ。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    100g

  • 塩麹

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ドライバジル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    塩麹とオリーブオイルを混ぜる。

  3. 3.

    耐熱容器にかぶを入れ、手順2、ドライバジルをかけ、トースターで8分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

かぶが大きい場合、スライスにした方がよいと思います。

新地亜紀さん

新地亜紀さん

新地亜紀です。 お料理、スイーツ、紅茶は食べるのも作るのも大好きです。