レシピブログ
今日は、手作り塩麹のレッスンを開催しました ♪ インフルエンザも落ち着き、参加者8名全員のお顔を見ることができました^^ プラス二人のかわい子ちゃんも ♪ まずは麹のお話から。 種類や作り方・・・「麹屋さんは納豆は食べないようにしているんだよ!」なんてところから 麹菌について、発酵温度について、等々もお話させていただきました。 続いて、作り方のコツを説明しながら、デモンストレーションしました。 ......
ラビオリのトマトソース...
豚肩ロースのトマトソー...
白身魚のポワレ トマト...
ツナとトマトソースのペ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...