本場イタリアの基本トマトソース!salsa pomodoro

本場イタリアの基本トマトソース!salsa pomodoro
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    おいしそう!

料理紹介

本場イタリアの星付きレストランでつくられる
「基本のトマトソース」です。

トマト系のパスタのすべてのベース!
これがあるだけでじぶんちなのにプロ仕様になれる。

★材料

(4人分)

  • トマトの水煮缶(400g)

    2缶

  • タマネギ

    1こ

  • にんにく

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにく、タマネギをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にEXVオリーブオイルを入れ、タマネギとニンニクを加えて
    火にかけ、弱火でじっくり炒める。

  3. 3.

    トマトの水煮を加え、木べら等でつぶしながら、やや強火で煮込む。
    手でつぶしてから入れてもいい。

  4. 4.

    煮立ったら、静かに煮立つ程度の火加減で、
    全体の量が半分くらいになるまで煮込む。塩で軽く味を整える。
    (ここではちょうど良い味にはしない。
     パスタの塩分がはいるため。心配なら塩は入れないでもOK)

★ワンポイントアドバイス

イタリア産トマトを使った缶が最適です。
日本のトマトはあまり向いてません。
パスタソースは150gくらいでいいので、
これで3〜4人前の分量です


イタリア食材を調べましょ↓
『スーパーマーケットソムリエ』
http://supermarket777.blog66.fc2.com/

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!