レシピブログ
先週の晴れ間、やっと、 スモモ梅干 の土用干ができました♪ 秋の3日では短すぎるかな? 天気が怪しくなったら取り込み、また、風にあてを繰り返し、5日間、干しました。 干しあがったら、一度、梅酢にくぐらせて保存します。 早速、一粒つまんでみたら、まるで梅干でした^^ 一緒に漬けたシソはゆかりになりました。 もう一品、天気予報とにらめっこして仕込んでいたのが醤油豚。 醤油に浸けてから3日間干します。......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
赤カブのはちみつレモン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!