レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の晴れ間、やっと、 スモモ梅干 の土用干ができました♪ 秋の3日では短すぎるかな? 天気が怪しくなったら取り込み、また、風にあてを繰り返し、5日間、干しました。 干しあがったら、一度、梅酢にくぐらせて保存します。 早速、一粒つまんでみたら、まるで梅干でした^^ 一緒に漬けたシソはゆかりになりました。 もう一品、天気予報とにらめっこして仕込んでいたのが醤油豚。 醤油に浸けてから3日間干します。......
ふじっ子煮を使って簡単...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット