レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、手作り塩麹のレッスンを開催しました ♪ インフルエンザも落ち着き、参加者8名全員のお顔を見ることができました^^ プラス二人のかわい子ちゃんも ♪ まずは麹のお話から。 種類や作り方・・・「麹屋さんは納豆は食べないようにしているんだよ!」なんてところから 麹菌について、発酵温度について、等々もお話させていただきました。 続いて、作り方のコツを説明しながら、デモンストレーションしました。 ......
キャベツハンバーグのト...
レンズ豆とトマトソース...
基本のトマトソースとホ...
いわしのトマトソースの...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...