レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、手作り塩麹のレッスンを開催しました ♪ インフルエンザも落ち着き、参加者8名全員のお顔を見ることができました^^ プラス二人のかわい子ちゃんも ♪ まずは麹のお話から。 種類や作り方・・・「麹屋さんは納豆は食べないようにしているんだよ!」なんてところから 麹菌について、発酵温度について、等々もお話させていただきました。 続いて、作り方のコツを説明しながら、デモンストレーションしました。 ......
プロのトマトソース作り...
ブカティーニ マグロの...
本場イタリアの基本トマ...
トマトジュースのトマト...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群