レシピブログ
今日は、手作り塩麹のレッスンを開催しました ♪ インフルエンザも落ち着き、参加者8名全員のお顔を見ることができました^^ プラス二人のかわい子ちゃんも ♪ まずは麹のお話から。 種類や作り方・・・「麹屋さんは納豆は食べないようにしているんだよ!」なんてところから 麹菌について、発酵温度について、等々もお話させていただきました。 続いて、作り方のコツを説明しながら、デモンストレーションしました。 ......
白身魚のポワレ トマト...
ミニトマトで濃厚な「基...
レンズ豆とトマトソース...
炊飯器でじっくり煮込む...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...