さんまのピリ辛トマト煮 レシピあり

さんまのピリ辛トマト煮
  1. 9
    おいしそう!

さんまのピリ辛トマト煮☆さんま・3尾トマト・大2・・皮をむいてざく切り醤油・大さじ1砂糖・大さじ1.5みりん・大さじ1豆板醤・大さじ2/1水・1カップ①さんまは4~5㎝の筒切りにして内臓を取り除く。②下茹でをする。鍋にさんまとひたひたの水、酢大さじ1を入れて火にかけ5分ほど沸騰させ、お湯を捨てる。③鍋にさんまとトマト、調味料を入れて煮る。家のぶどうです^^実をたくさん付けました♪今年のぶどうは甘......

ビークンさん

ビークンさん

身近な食材で、体にやさしいお料理を楽しく作っていきたいと思っています。