キャベツと人参をサンマにのせてクルクル巻いて焼いて、マヨポン酢をかけて頂きます♪
★材料
(2人分)
サンマ
2尾
キャベツ
50g
人参
20g
塩・コショウ
少々
酒
50cc
★ポン酢
大さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サンマは3枚に卸して、材料外の塩を少しふって15分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.
キャベツと人参はせん切りにして、耐熱皿に入れ、ラップをしててレンジに2分かける(600wの場合)
3.
★の材料を混ぜる
4.
サンマにキャベツと人参をのせて、軽く塩・コショウをしてからクルクルと巻いて、巻き終わりをつま楊枝で留める
5.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、両面こんがりとサンマを焼いてから、酒を入れて蒸し焼きにする
6.
皿にクルクルサンマをのせて、③をかけたら出来上がり
キャベツと人参をサンマにのせたにら、包み込む感じで押さえながらやると上手に巻けます!