れんこんハンバーグ レシピあり

れんこんハンバーグ
  1. 69
    おいしそう!

☆合挽き肉・250gれんこん・200gパン粉・大さじ1玉ねぎ・小1/2こ・・みじん切り牛乳・大さじ1塩 こしょう ナツメグ*れんこんは輪切りにして酢水に浸しアク抜きをしてみじん切りにする。飾り用は別に取り分けておく。ポリ袋にお肉以外の材料を入れよく混ぜてから合挽き肉を加えねばりが出るまで捏ねます。楕円形にまとめ、中央をへこませ成形します。フライパンに油をひき輪切りの蓮根をのせたハンバーグ種を並べ......

ビークンさん

ビークンさん

身近な食材で、体にやさしいお料理を楽しく作っていきたいと思っています。