レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
船でアジを釣りに行くとたま~に釣れてくるさば。 前は塩焼きばっかりだったんですが、 ひでちゃんが船上で〆るので、 せっかくだから…としめさばを作るようになりました。 作り方はすごく簡単! ●材料● さば・粗塩・酢・昆布 (塩はたっぷり、酢はひたひた、昆布はさばが隠れるくらい) まずはさばを三枚におろし、塩をまぶします、たっぷりごっそり。 ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバ缶醤油味とネギとエ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...