圧力鍋で 小豆かぼちゃ レシピあり

圧力鍋で 小豆かぼちゃ
  1. おいしそう!

    小豆かぼちゃ   その名の通り小豆とかぼちゃです   しかも味付けは塩のみ   ずーっと前にマクロビにはまっていた友人に教えてもらったもの   とはいっても分量ハテキトーデス☆       ①小豆をさっと洗う ②圧力鍋に①、昆布、水500mlをいれ30分おく ③②の蓋をしめ中火~強火で加圧 ④ピンが上がってシューシューなったら弱火で10分 ⑤ピンが下がったら蓋をあけ底に重ならない量のかぼち......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。