レシピブログ
そぎ切りにした鶏むね肉に塩こしょうをし 片栗粉をまぶしたら熱湯で5分くらい茹でる ボウルに ニラのみじん切り、すし酢、醤油、すりおろしにんにく少々 ※すし酢多め、醤油少し (味をみながら自分の好きな味) をいれよくまぜる 茹で上がった鶏むね肉を取り出し器に盛り、たれをかけたら出来上がり~ たれに ごま油とか、生姜とか、ねぎとか入れたら中華風にもなる むね肉もしっとりしてて また作ってやってもい......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...