レシピブログ
いつか作ってみたいと思っていたジャンボ餃子 市販の皮の「おおきめ」サイズに満足できず、皮から作ってみることにした 材料は薄力粉80g、強力粉100g、塩一つまみ、熱湯80ml 捏ねて丸めて30分寝かせて切って丸めて、麺棒でのばす 皮の大きさは直径15㎝くらい(きれいな円形にならず) 具は豚ひき肉、きゃべつ(塩をして軽くしぼる)、塩こしょう、しょうゆ、 オイスター ソース、 中華 あじ 、しょう......
白菜餃子の簡単な作り方...
豚バラとレンコンの刻み...
「大絶賛のワンタンスー...
わかめと海老のプリプリ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】