皮から作る、手作りジャンボ餃子(要改良)

皮から作る、手作りジャンボ餃子(要改良)
  1. おいしそう!

いつか作ってみたいと思っていたジャンボ餃子 市販の皮の「おおきめ」サイズに満足できず、皮から作ってみることにした   材料は薄力粉80g、強力粉100g、塩一つまみ、熱湯80ml 捏ねて丸めて30分寝かせて切って丸めて、麺棒でのばす 皮の大きさは直径15㎝くらい(きれいな円形にならず) 具は豚ひき肉、きゃべつ(塩をして軽くしぼる)、塩こしょう、しょうゆ、 オイスター ソース、 中華 あじ 、しょう......

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。