そば稲荷

そば稲荷
  1. おいしそう!

料理紹介

実家の岩手でよく食べました!
簡単ですごく美味しいので大好きです。

★材料

(2人分)

  • そば

    200g

  • お稲荷さんの皮

    10枚

  • ねぎ

    細いもの1本

  • めんつゆ

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そばを袋に書いてある時間通り茹でたら水で洗いぬめりをとっておく。

  2. 2.

    1と刻んだねぎとめんつゆをよく混ぜる。

  3. 3.

    お稲荷さんの皮に2をつめたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

なし!

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。