レシピブログ
実家の岩手でよく食べました! 簡単ですごく美味しいので大好きです。
★材料
(2人分)
そば
200g
お稲荷さんの皮
10枚
ねぎ
細いもの1本
めんつゆ
大2
★作り方
(5~15分)
1.
そばを袋に書いてある時間通り茹でたら水で洗いぬめりをとっておく。
2.
1と刻んだねぎとめんつゆをよく混ぜる。
3.
お稲荷さんの皮に2をつめたら出来上がり。
なし!
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ