水菜としめじの生姜和え

水菜としめじの生姜和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

野菜レシピに困ったときの簡単和え物です♪

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1/2パック

  • 水菜

    1/2パック

  • めんつゆ

    大2

  • すりおろし生姜

    小1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にしめじ・水(100㏄くらい・分量外)を沸騰させる。

  2. 2.

    1にざく切りにした水菜をいれさっとかき混ぜたらザルにあげる。

  3. 3.

    めんつゆとすりおろし生姜をまぜて水気をよくきった2と和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

くんたんさん

くんたんさん

いろいろな地域、国の料理を自分なりに作るのが最近の楽しみです。