殻付き帆立定番!バターしょうゆ焼き、と楽しみ方。 レシピあり

殻付き帆立定番!バターしょうゆ焼き、と楽しみ方。
  1. 1
    おいしそう!

野付産の特大帆立貝を使ってのバターしょうゆ焼きはボリュームたっぷりでおいしいスープもたくさんでてきます。ご飯にスープを吸わせて”しめ!”を楽しんでください。【材料】 野付産殻付き帆立貝・・・1枚 しょうゆ・・・・小さじ1 酒・・・・・・・小さじ1~2 バター・・・・・小さじ1【作り方】 ①帆立貝は平らな殻をはずし、  バター以外の調味料を掛ける ②グリル(片面の場合)中火で8-10分  焼き、バ......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。