レシピブログ
おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご飯・・・200g 塩・・・・ひとつまみ きなこ・・・大匙2 メープルシロップ・・・大匙1【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、 上から手で潰す(3分程度) ②4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて 温めたトースター(く ...
きりたんぽ鍋です☆
お手軽きりたんぽ☆だま...
きりたんぽ鍋
秋田名物!ミホ家のきり...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト