レシピブログ
おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご飯・・・200g 塩・・・・ひとつまみ きなこ・・・大匙2 メープルシロップ・・・大匙1【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、 上から手で潰す(3分程度) ②4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて 温めたトースター(く ...
お手軽きりたんぽ☆だま...
きりたんぽ鍋です☆
きりたんぽ鍋
秋田名物!ミホ家のきり...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ