レシピブログ
おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご飯・・・200g 塩・・・・ひとつまみ きなこ・・・大匙2 メープルシロップ・・・大匙1【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、 上から手で潰す(3分程度) ②4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて 温めたトースター(く ...
味噌とわさびで!おつま...
手作りきりたんぽ
お手軽きりたんぽ☆だま...
きりたんぽ鍋です☆
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き