レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご飯・・・200g 塩・・・・ひとつまみ きなこ・・・大匙2 メープルシロップ・・・大匙1【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、 上から手で潰す(3分程度) ②4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて 温めたトースター(く ...
お手軽きりたんぽ☆だま...
きりたんぽ鍋です☆
きりたんぽ鍋
秋田名物!ミホ家のきり...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋