簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ レシピあり

簡単きりたんぽ メープルシロップときなこのパテ
  1. おいしそう!

おぼろづきで作ったきりたんぽのお菓子。香り高いメープルシロップにきなこを練り込んでこんがりと焼いたきりたんぽに添えます。【材料・分量】 ご飯・・・200g 塩・・・・ひとつまみ きなこ・・・大匙2 メープルシロップ・・・大匙1【作り方】 ①炊き上がりのご飯、塩を厚手のビニール袋のなかにいれ、  上から手で潰す(3分程度) ②4等分して、手に水をつけ、丸く形を整えて  温めたトースター(く ...

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。