カラっと失敗なし!カニと野菜のかき揚げ レシピあり

カラっと失敗なし!カニと野菜のかき揚げ
  1. おいしそう!

かき揚げのコツを掴んで得意料理に!蟹のほぐし身の旨みが野菜の甘みとマッチしたかき揚げです。【材料・分量】(3-4人分) 蟹ほぐし身・・・100g 玉ねぎ・・・1個(小) 青ネギ・・・・3-4本 にんじん・・・1/4本 しいたけ・・・2枚 小麦粉・・・・適量 A薄力粉・・・80g A冷水・・・・80cc A日本酒・・小さじ1 天つゆ、粗塩など・・・適量【手順】 ①Aの材料を小さめのボールなどに入れ......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。