蟹押し寿司 レシピあり

蟹押し寿司
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    おいしそう!

【材料・分量】※丸型:直径12cmの空き箱×2 A蟹ほぐし(フレーク)・・150g(容器の大きさに合わせて) A寿司酢・・・小さじ2 Bごはん・・・1.5合分 B寿司酢・・・大さじ3 Bゆずの皮・・・少々 B  〃のしぼり汁・・・少々 B白いりごま・・・小さじ1 いくら醤油漬け・・・トッピング用(適量) わさび醤油orしょうが醤油・・・適量【手順】 ①Aの材料をカニの身をほぐすように混ぜる ②B......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。