ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ レシピあり

ほっき貝といちごのソースの春色カルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

いちごソースは酸味と甘みのバランスで魚介に合うソース。春のおもてなしや大人のひなまつりパーティーにぴったりな一皿です。【材料】 ・ほっき貝・・・4個分(開いて8枚) ・レタス・・・・3-4枚 ・水菜・・・1株 ・いくら・・・適量 ・薄口しょうゆ・・・少々(お好みで) いちごソース ・いちご・・・5粒 ・レモン汁・・・1/2個分 ・塩・・・小さじ1/4 ・オリーブオイル・・・大さじ1 【作り方】 ......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。