ほっき貝とエリンギのバターソテー レシピあり

ほっき貝とエリンギのバターソテー
  1. おいしそう!

ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリンギ・・・2-3本 ・バター・・・10g ・醤油・・・小さじ1/2【作り方】 1.ほっきは”さばき方”を参照にして2枚に開いて内臓を取っておく 2.フライパンにバターを熱し、ほっき貝を入れ、色づいたら  すぐに取り出しておく。 3.同じフライパンでエリンギを炒め......

かにちゃんさん

かにちゃんさん

お取り寄せでおなじみの北釧水産の素材を使ったレシピのブログです。 レシピ担当はフードコーディネーター野口玲子さんです。 新鮮な北海道の逸品の味を損なうことのないように、できるだけシンプルな調理方法でお楽しみいただけるレシピを紹介していきます。