レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっき貝定番のバターソテー!エリンギがほっきの旨みをぎゅっと吸って、歯応えもよくあわびのように。【材料】 ・ほっき貝・・・3個分 ・エリンギ・・・2-3本 ・バター・・・10g ・醤油・・・小さじ1/2【作り方】 1.ほっきは”さばき方”を参照にして2枚に開いて内臓を取っておく 2.フライパンにバターを熱し、ほっき貝を入れ、色づいたら すぐに取り出しておく。 3.同じフライパンでエリンギを炒め......
【簡単レシピ】貝割れ大...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
つぶ貝の甘辛煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...