レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!管理人のかにちゃん@釧路です。私達が住んでいる北海道の東側では今、冬のえぞばふんうに漁が行われています。寒のこの時期に道東で水揚げされる、えぞばふん生うにはこれ以上ないほど濃厚な甘さが特徴。その甘さの理由は、有名な羅臼昆布をはじめ各浜では美味しいう昆布がたくさん採れ、その昆布をうにが食べて育つから。実際うにの殻を割ってみると、昆布を食べた跡を多く見かけますが昆布はアミノ酸の中のグルタ......
ごはんのおともに☆粒う...
うに、タイのカルパッチ...
トースターで焼く!!う...
簡単☆おもちアレンジ♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...