ピカタは、たっぷりのバターで焼き上げる料理です♪
旬の牡蠣を使ってワインにも合う簡単スピーディーなレシピです!
★材料
(2人分)
牡蠣(生食用)
8個
酒
大さじ1
卵
1個
小麦粉
10g
粉チーズ
10g
黒胡椒
少々
青のり
小さじ1
バター(ソテー用)
20g
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣は酒をふり、しばらくしたら水気を拭き取ります。
2.
ボウルに卵から青のりまでを合わせて卵衣を作ります。
3.
フライパンにバターを入れて火にかけ、牡蠣に卵衣を付けながら入れます。両面をこんがりと焼き上げます。
粉チーズはパルメジャーノレッジャーノを使用しました。
ピカタの衣が余ったら牡蠣の上から全部かけてしまします。
牡蠣は生食用を使用することで、中はパサつかず仕上げられます。