バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~

バター香る牡蠣のピカタ~JAPONE風~
  1. おいしそう!

料理紹介

ピカタは、たっぷりのバターで焼き上げる料理です♪
旬の牡蠣を使ってワインにも合う簡単スピーディーなレシピです!

★材料

(2人分)

  • 牡蠣(生食用)

    8個

  • 大さじ1

  • 1個

  • 小麦粉

    10g

  • 粉チーズ

    10g

  • 黒胡椒

    少々

  • 青のり

    小さじ1

  • バター(ソテー用)

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣は酒をふり、しばらくしたら水気を拭き取ります。

  2. 2.

    ボウルに卵から青のりまでを合わせて卵衣を作ります。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、牡蠣に卵衣を付けながら入れます。両面をこんがりと焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはパルメジャーノレッジャーノを使用しました。
ピカタの衣が余ったら牡蠣の上から全部かけてしまします。
牡蠣は生食用を使用することで、中はパサつかず仕上げられます。

Home made kitchenさん

Home made kitchenさん

家族のために、身も心もほっとする あったかご飯を作りましょう♪ 「ごちそうさま」「おいしかった!」の言葉に 支えられて今晩は何作ろう♪