レシピブログ
本日二度目の更新です 久しぶりの保存食 今盛りのゴーヤを使って お値段も農家さんに申し訳ないくらいお安くなっています ゴーヤの酢醤油漬け 【材料】 ゴーヤ : 500g 醤油 : 150cc 酢 : 150cc 砂糖 : 90g 【作り方】 ・ 調味液を沸騰寸前まで煮立たせ、冷ましておく ・ ゴーヤを縦半割にしスプーンで種を取り 1cm弱にスライスする ( あまり薄く切る......
韓流ゴーヤとキムチの冷...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド