勿体ない〜 からの常備菜二品 ! レシピあり

勿体ない〜 からの常備菜二品 !
  1. おいしそう!

本日二度目の更新です   今日は ちょこっと作り置き二品   大根葉とちりめんとおかかのふりかけ風 中心の柔らかい葉を使って一品   サッと熱湯をくぐらせた大根葉を小口切りにし ごま油でちりめん・大根葉を炒め 酒 ・ みりん ・ 鎌田のだし醤油で調味 水分が飛んだらおかかとごまを入れる   二品目は   どん子椎茸のいしづきを外し 細く割いて天日干しに カラカラに干し上がったら 一緒に干した傘の......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます