ちらし寿司 と 鱧で二品 ! レシピあり

ちらし寿司 と 鱧で二品 !
  1. おいしそう!

鱧が美味しい季節です   瀬戸内産の鱧で二品です   では昨日の夕飯です   7月3日の夕飯 小海老の唐揚げと鱧の骨煎餅   鱧の炙り 沸騰した中へ酒を少し入れ温度を下げ湯引きに くるっと反り返って表面が白くなったら 火を切り蓋をし2分ほど保温調理に ふんわり柔らかく仕上がります 盛り付ける前に バーナーで炙ります   カンパチのお刺身   とうもろこし 頂きものの朝どれコーン   ちらし寿司 ......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます