レシピブログ
本日二度目の更新です 残暑と言うより夏本番の暑さですね 今日は ちょっと残念だった無花果をジャムに 簡単にレンチンでジャム作り ・ 大きな無花果二個 ・ グラニュー糖は無花果の重量の40% ・ レモン汁1/2個分 ボールに 皮を剥きサイコロに刻んだ無花果と 砂糖とレモン汁を入れ混ぜラップをして 500Wレンジで4分 アクを取り攪拌し再びチン 様子を見ながら これを3〜......
無花果と茄子の焼きマリ...
デザートみたいな 無花...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋