茄子は干して、オイルを纏わせてから煮物に ! レシピあり

茄子は干して、オイルを纏わせてから煮物に !
  1. おいしそう!

お天気は少し下り坂のようです   では昨日の夕飯です   9月7日の夕飯   鶏カツ 胸肉の厚みを開き大葉を挟んで   茄子と干し海老の煮物 茄子は半日干して水分を少し抜いてから   ナイロン袋に茄子とオイルを一緒に入れ シャカシャカして茄子にオイルを纏わせてから 炒め煮にします   少しのオイルで美味しく煮上がりますよ   枝豆 ビールのアテに欠かせない一皿 殆ど毎日   大根の即席漬け   ......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます