新鮮生穴子の蒲焼き風 ! レシピあり

新鮮生穴子の蒲焼き風 !
  1. おいしそう!

今日も秋晴れ   ちょっと冷んやり身が引き締まります   では昨日の夕飯です   11月5日の夕飯   穴子丼 新鮮な前獲れの大きな穴子が手に入ったので 蒸し穴子にして タレ(醤油・酒・味醂・砂糖)を絡めて 蒲焼き風に 焼き穴子とはまた違う美味しさ 鰻より穴子が好きな夫に大好評 それなりの手間がかかってますからネ   里芋の鶏そぼろ餡   ほうれん草とハタケシメジのお浸し 歯ざわりコリっと美味し......

秋桜さん

秋桜さん

シニア夫婦のゆったり、気ままなな日常を楽しんでいます