娘のリクエストでパンを焼きました。
チーズたっぷりパンとプレーンパンの2種のパンです☆
★材料
(4人分)
強力粉
280g
ドライイースト
4g
三温糖
20g
塩
4g
ココナッツオイル
20g
スキムミルク
6g
ぬるま湯
190ml
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ぬるま湯に三温糖、塩、スキムミルク、ココナッツオイルを入れて良く溶かす。
2.
強力粉とドライイーストの約半量を1に入れ、良く混ぜる。
残りを加えてこねる。
3.
つやが出てきたら、ラップをして30~40分発酵させる。
4.
14等分し、半分ずつプレーンとチーズ用にわける。
1つずつ丸め、15分ほど2次発酵させる。チーズ用は、平らにのばしまん中にチーズを入れたら包み、もう一度丸め直す。
5.
180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
2の段階で半量を混ぜる時に、良く混ぜることがポイントです☆