豚肉ともやしのキムチ炒め

豚肉ともやしのキムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛でご飯が進むおかずです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300g

  • もやし

    250g

  • 胡麻油

    小さじ1強

  • 塩・胡椒

    少々

  • キムチのたれ

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 白胡麻

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを火にかけ胡麻油を入れる。

  2. 2.

    豚肉を入れて炒め塩・胡椒をする。

  3. 3.

    もやしを加えて炒める。

  4. 4.

    『キムチのたれ』、醤油を加えさらに炒める。

  5. 5.

    器に盛り付けたら白胡麻を振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キムチのたれが濃厚なので混ぜるときに焦げ付かないように注意!!

ぶ〜❤さん

ぶ〜❤さん

夫と2人暮らしの団塊ジュニア。 おいしいもの、旅行が大好き❤ しか〜し、なかなか旅行に 行けないので 日々妄想中…