焼き厚揚げと鶏むね肉の味噌煮 レシピあり

焼き厚揚げと鶏むね肉の味噌煮
  1. 12
    おいしそう!

今日は家にあるもので何か作れないかなーと、あえて買い物しませんでした。 そんな時でもなんとかなるもんです。 厚揚げはお腹にたまるし、焼いても煮ても美味しい。なので最近結構常備してます。 賞味期限が短いから長く置いておくこ […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪