【砂糖不使用!素材の甘みで安心おかず】ふろふき大根 レシピあり

【砂糖不使用!素材の甘みで安心おかず】ふろふき大根
  1. 21
    おいしそう!

こんにちは。 今日はホッとするお料理を食べたいなと。 ものっすごいシンプルな一品。 ふろふき大根です。 大根を厚く切って、大根の甘みと旨味、そしてものすごくちょっとの調味料でふっくら炊き上げる。 ドシンプル!! そしてわ […]...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪