【ひと手間でゴマの香りアップの裏ワザ!】もやしとオクラのラー油和え レシピあり

【ひと手間でゴマの香りアップの裏ワザ!】もやしとオクラのラー油和え
  1. 38
    おいしそう!

材料も少なく、本当に簡単にできてビールに合う!!こんなおつまみ待ってました。 日持ちもするので作り置きやお弁当にも。 あとはゴマを使うときの一工夫。家で炒ったりすったりするの大変なので、このひと手間だけでゴマがワンランク上の美味しさに!これは知っておいて損はないはず。...

板ママさん

板ママさん

2015年4月にママになりました。 それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪ 日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。 ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。 料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪