材料も少なく、本当に簡単にできてビールに合う!!こんなおつまみ待ってました。
日持ちもするので作り置きやお弁当にも。
あとはゴマを使うときの一工夫。家で炒ったりすったりするの大変なので、このひと手間だけでゴマがワンランク上の美味しさに!これは知っておいて損はないはず。...
-
-
2015年4月にママになりました。
それまでは男の世界で突っ走ってきた元和食の板前です♪
日本料理というのはとにかく時間がかかります。そして、時間と手間をかけた料理はとっても美味しい。
ただ子供がいるとそんなこともできなくて…。ここは目を離せないポイント!って所で泣き始めて、泣く泣く火を止めたり…。
料理の基本を武器に時短で、そして大体で、美味しい料理を作りたい♪