必要最小限の材料しか入っていません。
かぼちゃの甘みを生かした素朴な味。
子供にも安心してパクパク食べさせられますよ~♡
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100グラム
グラニュー糖
25グラム
バター
50グラム
かぼちゃペースト
100グラム
バニラエッセンス
5滴くらい
★作り方
(15~30分)
1.
室温に戻したバターとグラニュー糖を練り、クリーム状にします。
そこにかぼちゃペーストを混ぜ、最後に薄力粉を混ぜてバニラエッセンスを混ぜたら、ラップに包んで30分くらい冷蔵庫で寝かします。
2.
クッキングペーパー(シリコンのくっつかないもの)を敷いたまな板の上で好きな大きさに切って、クッキングシートを敷いた天板に並べて、つまようじを刺します。
3.
180度に熱したオーブンで20分くらい焼いたらつまようじを抜いて完成。
目を付けたい方は粉糖を器に入れて卵白を一滴ずつ入れながらスプーンでぐるぐる。
好きな硬さになったらくっつけて、頭に豆苗刺します(笑)
ハロウィンパーティーで出したら、大うけでした♪