★今日のレシピ「鮭ときのこの和風パスタ」(2人分)
パスタ 150g
鮭 1切
しめじ 50g
バター 10g
万能ねぎ 10g
めんつゆ 大さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
1、フライパンでバターを熱し、鮭を焼く
2、鮭に火が通ったら一度皿に上げ、骨を取り除いて身をほぐす
3、しめじを手でちぎってフライパンで炒める
4、2、めんつゆ、酒、みりんを加えて和える
......
-
-
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!