春雨担仔麺 レシピあり

春雨担仔麺
  1. 1
    おいしそう!

豚肉 100g 干しエビ 5g にんにく 小さじ1/4 しょうが 小さじ1/2 五香粉 小さじ1/4 砂糖 小さじ1 酒 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 鶏がらスープ 3カップ 海老(飾り用) 2尾 春雨 80g 万能ねぎ 適量 1、干しエビを水で戻したら、水けを絞ってみじんぎりにし、戻し汁は取っておく 2、豚肉をみじんぎりにしたら、フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱......

体脂肪率一桁さん

体脂肪率一桁さん

元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!