洋ナシのコンポート(赤ワイン煮)

洋ナシのコンポート(赤ワイン煮)
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 週末に洋ナシのコンポートを作りました。 「イデミ スギノ」オーナーシェフ、杉野英実さんのレシピから。 以前、「プロフェッショナル」で杉野さんの仕事の様子が紹介されて以来 とっても尊敬してます。素晴らしい職人さんですね。 杉野さんのレシピでは、イチジクを煮ていたんですが、私は洋ナシでアレンジ。 それと、うちにちょっと酸味のキツイ(甘みのかけた・・・ ...

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。