アスパラガスの美味しく、お洒落な食べ方です。ホワイトアスパラガスで食べるとなお美味しい!!
★材料
(2人分)
アスパラガス(下の部分をピーラーで剥く)
10本
塩
適量
卵黄
2個
溶かしバター
大匙1と1/2
粒マスタード
小匙1
生クリーム
大匙1
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスの下2センチをピーラーで剥く
2.
塩を入れて、アスパラガスを硬めに茹でる
3.
卵黄、溶かしバター、生クリーム、塩・胡椒、粒マスタードを入れて、泡だて器で乳化させる様によく混ぜる
4.
熱々のアスパラガスに③のソースをかけて出来上がり!
ソースはフードプロセッサーでも作れますよ。乳化させる為によく混ぜて下さい。