カリカリベーコンとニンニクマヨがたまりません!ガブっとどうぞ。
★材料
(1人分)
ベーコン(カリカリに焼く)
1枚
ルッコラ
6枚
サラミ
4枚
ニンニクマヨネーズ
大匙2
トマト
1スライス
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくマヨネーズ(マヨネーズにおろしにんにく、しお・胡椒を混ぜる)を作る。
2.
ローズマリーのベーグル(どんな種類でもOK)をトーストして①を塗る。
3.
ベーグルにスライストマト(ここでは黄色のトマト)、ベーコン、ルッコラを挟んで頂く
カリカリベーコンは、オーブンか、オーブントースターで焼いてキッチンペーパーで余分なオイルを吸い取って下さい。