トマトのカルパッチョ風カプレーゼ

トマトのカルパッチョ風カプレーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!

★材料

(2人分)

  • エアルームトマト(普通のトマトでもOK)

    2個分

  • スモークサーモン(ちぎる)

    4切れ

  • モッツアレラチーズ(ちぎる)

    適量

  • ケイパー

    適量

  • 塩・胡椒

    少々

  • シャンパンビネガー(白ワインビネガー)

    大匙2

  • EVオリーブオイル

    大匙2

  • 玉ねぎすりおろし

    大匙1

  • 塩・胡椒

    少々

  • バジルの葉

    5・6枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エアルームトマトを薄くスライスする

  2. 2.

    シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る

  3. 3.

    お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす

  4. 4.

    ③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。