見た目も鮮やかなカルパッチョ風カプレーゼ。トマトはチェリートマトを使うとなお美味しい!
★材料
(2人分)
エアルームトマト(普通のトマトでもOK)
2個分
スモークサーモン(ちぎる)
4切れ
モッツアレラチーズ(ちぎる)
適量
ケイパー
適量
塩・胡椒
少々
シャンパンビネガー(白ワインビネガー)
大匙2
EVオリーブオイル
大匙2
玉ねぎすりおろし
大匙1
塩・胡椒
少々
バジルの葉
5・6枚
★作り方
(5~15分)
1.
エアルームトマトを薄くスライスする
2.
シャンパンビネガー、オリーブオイル、玉ねぎすりおろし、塩・胡椒で良く混ぜ、ドレッシングを作る
3.
お皿にトマトを敷き詰め、その上にスモークサーモン、モッツアレラチーズ、ケイパーを散らす
4.
③にドレッシングを回しかけ、バジルの葉を散らして出来上がり!
料理は簡単なので、美しく盛りましょう!!