タラとサフランの具沢山スープ

タラとサフランの具沢山スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

タラと野菜の旨み、そこにサフランの香りがプラスされた美味しいスープです!

★材料

(2人分)

  • タラの切り身  

    2切れ

  • エシャロットのみじん切り(玉ねぎ可) 

    大匙1

  • レッドオニオン(スライス)

    1/4個

  • 黄色いピーマン(角切り)

    1/4個

  • セロリ(粗くスライス)

    1本

  • 人参(角切り)

     1/2本

  • ブイヨン  

    600ml

  • 塩・胡椒  

    少々

  • オリーブオイル 

     大匙1

  • サフラン  

    一つまみ

  • 白ワイン  

    大匙2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オリーブオイルで最初にエシャロットを炒め、他の野菜を加えて炒める

  2. 2.

    ①にブイヨンとサフランを投入する

  3. 3.

    ②にタラの切り身を投入する

  4. 4.

    ②塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす

★ワンポイントアドバイス

タラの切り身を投入したら、煮過ぎに気をつけましょう。
お好みでマスカルポーネチーズを最後に加えても美味しいですよ♪

Keitonさん

Keitonさん

カリフォルニア在住10年目の主婦です。2010年にJr野菜ソムリエ、2011年11月にル・コルドンブルーL.A校にて最優秀の成績でディプロマを取得。