タラと野菜の旨み、そこにサフランの香りがプラスされた美味しいスープです!
★材料
(2人分)
タラの切り身
2切れ
エシャロットのみじん切り(玉ねぎ可)
大匙1
レッドオニオン(スライス)
1/4個
黄色いピーマン(角切り)
1/4個
セロリ(粗くスライス)
1本
人参(角切り)
1/2本
ブイヨン
600ml
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
サフラン
一つまみ
白ワイン
大匙2
★作り方
(30分~1時間)
1.
オリーブオイルで最初にエシャロットを炒め、他の野菜を加えて炒める
2.
①にブイヨンとサフランを投入する
3.
②にタラの切り身を投入する
4.
②塩・胡椒で味を調えてパセリを散らす
タラの切り身を投入したら、煮過ぎに気をつけましょう。
お好みでマスカルポーネチーズを最後に加えても美味しいですよ♪