冷凍の白身のお魚を美味しく食べる方法です。エスニック料理が好きな方はヤミツキに!
★材料
(2人分)
白身魚の切り身
3切れ
中華スープ
1/2カップ
スイートチリソース
大匙1
レモン果汁
大匙1
ナンプラー
小匙2
醤油
数的
パクチーのみじん切り
少々
ネギのみじん切り
少々
塩・胡椒
少々
小麦粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白身の魚を削ぎ切りにして、塩・胡椒をし、小麦粉を付けてカラッと揚げる
2.
中華スープ、スイートチリソース、レモン果汁、ナンプラー、醤油をボウルに入れてよく混ぜる
3.
②に刻んだパクチーと葱を加えて、揚げ立ての魚にかけて出来上がり!
酸味が好きな方は、ソースにレモンを増やすか、最後に又一絞りして下さいね♪