新発売のZEPPINカレールーを使ったグリル野菜カレー。飴色玉ねぎをたっぷり使ったルーと野菜のコンビネーションが絶品です!
★材料
(3人分)
ZEPPINカレールー
半分
にんにく(みじん切り)
1個
水
2と3/4カップ
黄パプリカ(2センチ幅)
1/4個
ヤングコーン
3本
ミニトマト
9個
ジャガイモ(縦四つ切)
3/4個
ズッキーニ(5ミリ幅でスライス)
1/2本
ナス(5ミリ幅でスライス)
1/2本
アスパラガス
6本
マッシュルーム(スライス)
1個(大)
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ(薄くスライス)
1と1/2個(大)
十六穀米
約5膳分
赤ワイン
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンでスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒める
2.
鍋でにんにくのみじん切りと①の玉ねぎを炒め、赤ワインを注ぎ、塩・胡椒で味を調える
3.
②に水を加えて沸騰させ、ZEPPINルーを溶かす
4.
ボウルに野菜を入れて塩・胡椒、オリーブオイルを入れ手で混ぜる
5.
④の野菜をグリルパンで焼き目を付ける
6.
十六穀米をセルクルで抜いて、⑤のグリル野菜を飾り、ルーを注ぐ。
ジャガイモはあらかじめ電子レンジでチンしたものをグリルして下さいね。飴色玉ねぎもあらかじめチンしておくと、時間短縮になります。