サツマイモの話☆スタッフレポ レシピあり

サツマイモの話☆スタッフレポ
  1. おいしそう!

さつまいもの旬の季節は秋!! 秋はだんだん寒くなってくる季節です 徳島でも秋になると、鳴門金時といって甘くておいしいサツマイモがとれます 今年の秋も楽しみですね 季節は終わってしまいましたが、サツマイモについてスタッフにレポートしてもらいましたよ 今日のレポートは、あきこです サツマイモとは さつまいもに多く含まれている栄養素とは・・・ 炭水化物:大部分がデンプンでエネルギー源となる ビタミンC......

CAERUさん

CAERUさん

CAERUです♪ 大学でお弁当の開発に挑戦しています! 素敵なレシピで勉強させてもらってます! どうぞよろしくお願いします◎