レシピブログ
【材料】(2人分)モロヘイヤ1袋食用として売られているモロヘイヤ1袋、さばの水煮缶1個、醤油大さじ1【作り方】1.)モロヘイヤの葉を手でちぎりボウルに入れる。茎は4cmのざく切りにして別のボウルに入れる。2.)葉と茎それぞれを水で洗い、耐熱容器に茎を先に入れ、その上を葉で覆い、レンジ用の蓋またはふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。3.)モロヘイヤを加熱している内ににさばの水煮缶......
栄養満点♪お弁当にも◎...
朝ベジ♡夏バテ防止!め...
◆モロヘイヤとみょうが...
毎日食べたいサラダ^o...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...