豚タンのねぎ塩炒め レシピあり

豚タンのねぎ塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

【材料】(2人分のおつまみ または お弁当のおかず)豚タン(下処理済みのもの)120~130g、ピーマン小1個、ねぎ(白い部分のみじん切り)大さじ2、塩小さじ1/2、ごま油大さじ1【作り方】1.)ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れ、ねぎのみじん切り、塩、ごま油とよく混ぜてねぎ塩ダレを作る。2.)豚タンを1に漬け込む(10分)3.)フライパンを熱し、油をひかずに豚タンを重ならないように並べ、ねぎ......

桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん

「日本メンタルヘルス協会」修了心理カウンセラーの桜麗子が、仕事で疲れた頭と心を癒す、簡単で美味しいレシピをご紹介します。 「簡単料理」セラピーのメルマガとブログを毎日発信する事で、少しでも皆さんのお役に立ちたいと考えております。